Фантазируем... Соблазн. Кража. Победитель

Страна Алых Парусов
12. НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ "СОБЛАЗН"

               "Крадите все, что вдохновляет вас или дает пищу
                воображению... Для грабежа выбирайте только то, что трогает
                напрямик вашу душу." (Джим Джармуш)

Подумалось, а что б могла украсть я?
Терновых ягод колдовской настой,
похожий на осенний, запах счастья,
давно знакомый... пряный и густой.

Пробежку по щеке шального ветра,
она напоминает поцелуй,
нечаянный, невинный, безответный,
из юности, на праздничном балу.

Засушенный, шафранового цвета,
махровой хризантемы лепесток,
шаль паутинки вместе с бабьим летом,
целебного ручья воды глоток.

Блеснувший луч надежды в безнадежье,
когда в душе распятием: "Смогу..?"
И не десяток... в ближнем зарубежье  –
один сентябрьский день на берегу.

Приятную мелодию, с которой
был начат мой пленительный вояж
в страну любви, окутанную флёром
соблазнов, тайн и нераскрытых краж.

И, может быть, огромной птичьей стаей
притихшие на жёрдочках слова,
я слушала их некогда, растаяв...
Но есть ли смысл такого воровства?
*

Не попытаюсь убежать я даже
(велик соблазн тащить частички счастья!),
когда поймают за руку на краже,
и кольцами украсят два запястья.

~~~~~~~

17. НАТАЛЬЯ ШАЛЛЕ "УЗОРЫ"

А музыка пришла издалека,
из тёплых дней с нежнейшей паутиной,
которую ткала твоя рука
и укрывала плечи, шею, спину.

Ютилась с нами рядом тишина,
узоры становились всё искусней.
завидуя по-женски мне, Луна
стирала в облаках оттенки грусти.

И плавилась в объятьях лета ночь.
Неслышно лепестки роняли маки.
А на стене, как мы с тобой, точь-в-точь,
две тени танцевали в полумраке.

Твой поцелуй менял рисунок губ,
затем сбегал дорожкою к запястью...
Но опыт виртуоза не смогу
ни позаимствовать и ни украсть я.

Звучал и завораживал ноктюрн,
спадала шаль тактильного ажура:
рождение картины в стиле "ню"
под нежности тончайшим кракелюром.