Коснулась осень незаметных клавиш...

Джорж Гранд
Коснулась осень незаметных клАвиш
И пригласила всех на свой концЕрт.
Природы партитуру не испрАвишь
И сам Всевышний в этом не экспЕрт.

Звучат повсюду нотки - шелест лИстьев
И ветер выдувает медь в трубУ.
Да выбивает ритм из под копЫтцев
Лошадка по асфальту, на бегУ.

Фонарный столб качает так светИльник,
Как будто он заправский дирижЁр.
Попавший в неожиданный "малинник",
Из ёлочек, напоминавших хор.

Стоят качаясь два десятка лИпок,
Здесь летом песню пел мне соловЕй.
Теперь играет пара первых скрИпок
И струны рвутся звуками ветвЕй.
10.09.22.