Медведь и лиса

Горный Хрусталь 2
Медведь довольный проживал
Не на плохом счету.
В лесу однажды повстречал
Красавицу мечту

И грациозна и умна
Пушистый рыжий блеск
От лисоньки был без ума.
Мечталось до небес

Походка, профиль и анфас
прекрасней не встречал
Наряд красив, не adidas.
Момент удобный ждал

Плутовка, жалко, занята.
Концерты каждый день
Она беспечна, весела
Играла и не лень

Доходом этим и жила
Вкуснятину найдёт
Ловкачка съела колобка
И рыбка шла ей в рот

Известно: нет кумы хитрей.
Хозяин слышал звон,
Как волк, лишившийся частей,
Поверивший побрёл....

И без хвоста, но ожидал
И на горбе возил.
Да, зайка тоже пострадал
Избу свою "спалил".

Пришёл топтыгина черёд.
Явился, у дверей.
На всю округу заорёт:
чтоб вышла поскорей,

А у неё созревший план
Защитник в самый раз
И применила вновь обман,
Коль бурый не погас

Ревел мишутка, так хотел
взять в жёнушки лису!
Быт одинокий надоел
И просто не к лицу

Принёс малину, даже мёд
не пожалел жених
и думал, что растопит лёд
и видел вместе их

Лисица встретила его
С условием одним
"Не надо милый ничего
Ты только проводи"

В деревне мясо, куры есть
На свадьбу дружно стол
Нам нужно будет лишь залезть
Чрез дверцу, там засов

-"Что за вопрос, каки дела?
Согласен без проблем".....
И вот пошли друзья с утра
Составивши тандем

Украсть судьба им не дала,
Лиса скорей в бегах.
Застрял в заборе впопыхах
Помощник в тумаках