Встреча

Константин Ступников
Я в небо шёл. Позвавшие в дорогу,
В голубизне белели облаков –
Гор истинных – над соснами вершины.

Пока я поднимался понемногу,
Листвой лишь скрыт казался переход
На их снега. Так, присно достижимы,

Белели горние хребты, с подъёмом
Не ближе – только выше становясь.
И я уж просто шёл, как вдруг откуда

Невесть, за разветвлением сосновым,
Навстречу облако, остановясь,
Окутав.