Ошибка или грех?

Виктор Кнейб
Ошибка или грех?
*****************
Стоит ли бояться нам ошибок
Ведь с ними до греха всего лишь шаг.
Когда уж не до смеха и улыбок
Когда ты понял, что это не пустяк.

Что и на шутку, совсем уж не похоже.
Хотел как лучше, а вышло как всегда.
Но ведь другие понимали это тоже
А тут хоть вой, ну прям совсем беда.

Начнёшь здесь извиняться, не поймут.
Иль промолчишь, в надежде не заметят.
Вдруг станет ясно за несколько минут
Что ты не тот, кто лучше всех на свете.

Как дальше быть? Обидеться,  уйти.
Продолжить тот «шутливый разговор», 
Понять того, с кем было по пути.
Кто он тебе, отныне с этих пор?

Вдруг выяснить, что это всё не то,
Что это всё игра и песня спета.
Что «дружба» словно старое пальто
Не в моде, где желают только лето.

А если попытаться отыграться,
Копнуть поглубже и чуточку сильней.
То до греха не долго докопаться.
И здесь не ясно кому и где больней.

Свои грехи нам не забрать обратно.
Наказан будет каждый непременно.
Наказан временем, без сдачи, безвозвратно.
Для всех оно уходит безизменно.

Ведь время не вернуть, уходит прочь.
Уходят с ним и радости, печали.
Уходит день, уходит с ним и ночь.
Уходит всё, что в жизни мы встречали.

И всё-ж не стоит этой жизни нам бояться.
Свершать ошибки, они ещё не грех.
Но станут, когда будут повторяться.
Ломая всё, и счастье и успех.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.06.2022 - Speyer