Мышеловка

Наталья Добрынина
Запад тебя заманил в западню,
Сыр, положив в мышеловку.
Ты повелась на уловки его,
Хитер, как лисица-плутовка.

Разум промыв или вынув его,
Гордыню растил он так долго.
Семя взошло и плоды принесло,
Налитые кровью и болью.

Шакалы с горы за всем наблюдая,
Лапы свои втихаря потирают,
Глядят и смеются, в восторге пылая,
Как други друг друга живьем пожирают.

Ни раз истребляли народы на землях,
Чтобы добраться только к их недрам.
А ты продалась, променяла на бусы,
Трусы кружевные, получив этот ужас...