Крылатым

Игорь Алексеевич Рыжков
Не пишется.
Устал блокнот.
Погасли дни.
Не слышится.
В душе моей весны
Не дышится.
Я кажется, забыл.
Как я летал.
Во сне.
Не видится.
За горизонтом той зари.
Что дали крылья мне.
Ах, оторваться бы.
И снова в небо.
Туда где все свои.
Увидеться б.
И снова у костра.
Собраться вновь.
И уложив в квадраты парашюты.
Под струны звонкие запеть.
Терпеть.
Нельзя. И невозможно.
Мне по земле ходить.
Я не умею.
Иль вовсе не умел.
Но я успел.
Увидеть тучи грозовые сверху.
И мимо пролетающему стерху.
Успел рукой махнуть.
Да! Мы с тобой. Крылаты оба.
Ночь. День. Жизнь. И не обнять уже.
Своих.
Кто так и не вернулся.
Мне снилось небо все-таки.
И я проснулся