Бабье лето

Андрей Гапоян
  Как будто серьги ягоды рябины,
 висят пленяя над опавшею листвой.
  Взгляд обжигают красные рубины,
    в лучах зари осенне-золотой.
 Принарядилась в гости бабье лето,
 в нарядном платьице из хризантем.
 Неотразимостью её сердце согрето,
обворожительности так приятен плен...