Дитя Луны и Титана

Настасья Лето
Ребёнок патагонского воина:
Из плоти, из мела, из мрамора.
Ребёнок всесильного стоика,
Чья битва с собою — кровавая.

Тот, что не стоит и не движется,
Тот, что не летит и не падает.
Ребёнок луны столь обиженный
Людскими потухшими взглядами.

Титаново сердце закрытое
В людскую и узкую клетку.
Титаново сердце горящее,
Чью боль не потушат таблетки.

Ребёнок, набивший оскомину
В попытках понять и исправить.
Ребёнок великого воина,
Рождённый не чтобы править.

Рождённый не чтобы страхи
Внушать в это мелкое сердце.
Рождённый не ради драки,
Не ради закрытой дверцы.

Избитый не ради силы,
Разбитый не ради мести.
Ребёнок луны — красивый:
Из звёзд, из воды, из песни.