Почтальон

Алексей Амельченко 47
Топчут голуби хлебное крошево,
а один заступил за межу –
улетаю, всего вам хорошего,
в небеса я от вас ухожу!

Поднимусь что есть силы над лужами
в бирюзовый Господний удел.
Белокрылый, как в свадебном кружеве,
над домами и парком взлетел.

Эту осень, и эту окраину,
алый клён у кирпичной стены,
и дворы где Иуды да Каины
по соседству со всеми равны

видит голубь. Прицелы хорошие,
пацаны мечут камни гурьбой –
раз не любишь ты хлебного крошева,
значит смерть полетит за тобой.

Но забрал его Бог, будет рядышком
почтальон белокрылый при нём.
Золотилась от края до краешка
осень звонкая ясным огнём…

10 сентября 2022.