хотя бы, стремиться...

Елисей Сыроватский
радость в груди притаилась,
муки бы ей превозмочь,
стать бы незыблемой силой,
в День озаряющей ночь.

стать бы особенным светом,
чтобы в тебе и вовне
виделась счастливость лета
с Зимушкой наедине.

мудрость любовью свершится
после чистилища Мук,
лишь бы, хотя бы, стремиться...
сердцу пожить по Уму.