Ну, кого могут сделать счастливее

Евгений 21
Ну, кого могут сделать счастливее
Эшелоны написанных слов?
Они тонут в щенячьем бессилии
Докопаться до первооснов

Они гаснут подобно фонарикам,
Что застигнуты ливня стеной
По ручьям пробегая корабликом
Размокают с пришедшей весной

Ну, кого могут тронуть признания
Заключенного каменных стен?
Кто свои превозносит страдания,
Создавая свой собственный плен

Создавая своё электричество,
Чтобы видеть хоть что-то во тьме
Он его наполняет язычеством,
Оживающим на полотне

Ну, кого умиляют сомнения,
Что ложатся подобно хвое
Прямо под ноги без сожаления,
Преграждая дорогу к мечте?

Окружая её лабиринтами
Среднесуточных сдержанных фраз,
Заострёнными половинками
Позабытых и брошенных глаз

Для кого узаконены пропасти
Полуночных скупых телеграмм?
Не сойдутся пропеллера лопасти,
Не создав на пути этом драм

Не удастся поднять то, что пролито
И впиталось в сухой чернозём
Как молчанье, что было не понято
Под июньским холодным дождём

Не беда, что не всё ещё продано
Мы успеем своё наверстать
В трудный час нам становится холодно
И так тянет прилечь и поспать

Но зардеет в груди нашей золото,
Что пытались годами забрать
Полюбившее сердце расколото
И пытается целым вновь стать

И стучит метрономом за пазухой,
Не давая уснуть до поры
Когда выдержав долгую паузу
Мы до неба построим мосты

И молитвы все будут услышаны
И слова обретут свой итог
И картины, что тропами вышиты
Нам укажут на счастья чертог

08.09.2022