Ваши глаза, как цветы... Романс

Елена Жукова-Желенина
Мы встретились с Вами нечаянно,
А раньше так были близкИ.
Меж нами лежит наша тайна.
Вы смотрите в душу печально...
И Ваши глаза, как цветы.

Как горько, что стали чужими,
Недавно ведь были вдвоём.
Я помню, что слёзы большие,
Солёные и золотые
Стирал с Ваших щёк я платком.

Но нынче Вы очень спокойны,
Не дрогнули губы у Вас.
А я с сожаленинм невольным
Хочу видеть то, что Вам больно,
Как мне, в этот сумрачный час.

Но Вы говорите: "Не надо!
Не надо нам чувств бередить!"
Уходите в сумраке сада,
Идёте во тьму вдоль ограды...
Я знаю, меня не простить!

Я вижу, что минуло лето,
Что осень все чувства смела.
Как странно и грустно всё это.
К былому возврата нам нету.
Нас ждёт лишь седая зима...


Иллюстрация - Открытка из интернета.