Утреннее

Геннадий Генцлер
 
Желтизной глубокой лужи
Утро встретило меня.
Ветер, листья теребя,
О тепле совсем не тужит.

Он срывает листья с веток,
В старом парке озоруя.
Будто сладость поцелуя
Осени принёс из лета.

И вдохнула осень жарко
Этот ветер ароматный...
Удивительно приятно
С ветром мне по листьям шаркать.

И бежать уже не нужно
С ним по лужам и аллеям.
Что-то детское лелея
С ветром я сегодня дружен.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 10 сентября 2022 года

Фотография из Интернета