Осень косы запутала

Светлана Назаренко 3
На день рождения Маржаночки.

Осень косы запутала   
В чуть поблекшей листве. 
Слегка тени припудрила
На небесной  канве.

А сентябрь, рукой нежною,
Со лба прядь уберет.
И тропинкой заветною
В новый год поведет.

Где играют с барвинками
Хризантемы в саду,
Где ты с каждой росинкою,
Будешь только в ладу.

Там царит милость Божия,
Там звенящий ручей,
Впереди лишь хорошее,
Если грусть, то светлей.

Будет жизнь тебя баловать,
Будут россыпи звезд.
Повседневности радовать.
Получает, кто ждёт.

Улыбайся с рассветами,
Вдыхай роз аромат.
Только мысли лишь светлые
Над тобой пусть кружат.

10.09.2022 г.