Мы заплутали в лабиринтах лжи

Анастасия Сандалова
Мы заплутали в лабиринтах лжи,
Запутались крылами в паутине,
Погрязнув в этой сладостной пучине
Обмана, где все чувства – миражи.

Мы лжем друг другу и самим себе,
И в этом наша главная защита,
Что правда навсегда за ложью скрыта.
Нет истине пристанища в судьбе.

Зачем же лгать? Затем, чтоб всё сберечь,
Не ранить сердце, не тревожить душу,
Поэтому молчанья не нарушу
И ты не сбросишь тоже ноши с плеч.

Храня покой безмолвия реки,
Что вдаль несет нас к жизни окончанью,
Глаза мои расскажут на прощанье,
Как мы любили, правде вопреки.

10.09.2022