Небо

Крайнов Андрей Васильевич
Мертвецом весна побледнела.
Как давно я не видел зари.
В серый холст вонзается стела.
Я небесный хочу лазурит.

Я рассвет хочу цвета цитрина,
Я хочу лишь пунцовый закат.
Сочных красок хочу я витрину,
Отражал цвета чтоб мой взгляд.

О, высокое милое небо,
Разукрась мои мысли собой.
Хват печали, увы, очень крепок,
И сравним по масштабу с ордой.

Покажи мне свои все оттенки,
Покажи мне свои все тона,
Потёмки ржаной пока гренкой
Не накрыли весь город сполна.


04-06.2022