Люблю сидеть у края вод...

Юрий Гизов
Люблю сидеть у края вод –
Смотреть на бег тумана ранний,
Когда слепящий небосвод
Несёт тепла живые ткани…
Когда вдруг ветер свысока
Бежит на гладь волной рябою,
Когда под вечностью река
Молчит о вечности с тобою…
Когда опавших листьев тлен,
Как будто годы по дороге…
И сердце на далёкий плен
Спешит в любовные чертоги…