Паника в лесу басня

Александр Басин
“Всё пропало!, - Сороки кричали, -
Кабаны захватили весь лес!
В клочья Мишку они разорвали!
В их борьбе виден явный прогресс!”

А Медведь повернулся в берлоге
И, спросонья, лишь лапой махнул.
Кабаны быстро “сделали ноги”.
Мишка даже на них не взглянул.

И в лесу шум поднялся серьёзный:
“Почему это Миша молчит?
Почему рык не слышим мы грозный?
Неужели он всё ещё спит?”

Дятлы громко стучат по деревьям,
Пулемётом сороки трещат,
Слышен лай из соседней деревни -
Мишку все разбудить норовят.

“Ну, чего разорались? Я слышу.
Вот, встаю и иду к кабанам, -
Тихо рыкнул проснувшийся Миша, -
Разберусь с ними как-нибудь сам.

Вы по норам зачем разбежались?
Вылезайте, гоните врага.
Страшно вам? А чего раскричались?
Есть же когти, копыта, рога.

Раз сильны вы в военном искусстве,
Так идите тогда воевать,
Так и быть, мы вперёд вас пропустим…
Что ж вы спрятались в норы опять?”
……………………………………………..

Как легко нам решать всё из “норок”,
Мы ж всё знаем - что делать и как
И, при этом, не нюхали порох,
Но, советовать, каждый - мастак.

Я прошу вас, лесные зверушки,
не пищать, не рычать и не выть,
А ни то вас за тёплые ушки
Будет Миша из нор выносить.