Лист ореховый

Ольга Назаренко 2
Жёлтый лист ореховый
Постучался в дом.
Вот и все. Приехали.
Осень за окном...

Лишь вчера, казалось бы.
Шумные стрижи
Проносились стаями,
Словно миражи.

Жаль, что перелетные...
Только жёлтый лист
Вспомнит мимолётно их,
Слыша птичий свист.

Все куда-то сгинуло,
Не пойми куда,
Небо опрокинулось:
Лужи и вода.

Как-то разом кончилось
Лето и тепло.
Не могу опомниться -
Было и прошло.

Лето с солнцем спрятались
На краю земли,
Может быть, куда-то их
Птицы унесли?

Так летят стремительно
Дни в последний год!
Что ж, неудивительно,
Так и жизнь пройдет.

Словно лист ореховый
По ветру лечу,
Но к зиме ни к спеху мне,
В холод не хочу.

Только кто бы спрашивал,
Ни к чему вопрос,
Сонное адажио...
Ветер лист унес...

Помнится, не помнится,
Как в далёком сне.
Осень скоро кончится
Значит быть зиме.