Доктор Чума

Дон Дракон
Эпилог:

Где ты витаешь, доктор Чума?
Когда ждут тебя в страшных масках.
С кем ты сейчас... и сводишь с ума,
Адской болью сменяя ласки?

***

Шурша плащом смертельным Владыкой по толпе
Искрящейся беспечной ты ходишь как во сне.
От опия коварно сверкает дикий глаз...
Бесстыдства не смущаясь, желаешь всех сейчас.

Одеты маски скрывши удары, шрамы, швы.
Укутаны по горло в уродливые сны.
Осыпятся картоном с горячкой гнойных ран
Красивенькие губки, что сложены в тюльпан.

Гондолы правят смертью - шумит, визжит толпа.
В истошном диком плясе. Кто доживет - утра!
Качают маски волны о берега стуча.
Вдыхаешь запах трупный в клюв птичий хохоча.

В толпе безликой ходишь, смотря сквозь прорезь глаз,
Эйфорий дым разводишь. Ты - лекарь, ты ж - палач.
Раскрыв кровавый бархат, касаясь Бездны дна
Тела ласкаешь жадно Безумья дож – Чума!

К (с) 27.10.2009
Альбом «Пир во время чумы»