К морю

Любовь Енковская
Под стук колёс я мчу к своей мечте
Из мест сибирских по городам России проезжая,
Природой созданной, в невероятной красоте
Из окон поезда обозревая,
В пути прощается со мной тайга
Берёзки величаво окружают,
Ждут тёплые, морские берега
Поля подсолнухов, как солнышки сияют,
Богата, плодородна русская земля
На черноземье зародятся всходы,
Для странника покажется мала,
Для русского - любимые просторы.
Проделав долгий путь, увидишь кипарисы,
Банановые листья, пальмы и прибой,
А красочные олеандры вдоль дороги
Нас в первые минуты восхитят с тобой,
Согреет ласковое хостинское солнце
Для отдыха есть тихий уголок,
Там горная река впадает в море
И берега соединяет подвесной мосток,
Цикады нам споют про многовековые горы,
Про Чёрное бушующее море и Кавказ
И в сердце сохранишь ты это место вскоре
Вернёшься ты сюда ещё не раз.
10.09.2022
Заходите на мою страницу ВКонтакте, там фото и видео с поездки.