Весело о грустном

Виктор Стекленев
Чтобы пить пореже –
Надо побольше налить.
Если ногу отрежут:
Меньше и тело мыть.
Есть свои преимущества
Даже в самом плохом:
Нет у тебя имущества, -
Незачем думать о нём.
Деньги кончаются скоро.
В чём преимущество тут?
Если нет денег, – воры
Вряд ли их украдут.
И наконец, прощальный,
Важнейший мой аргумент:
В жизни всех ждет печальный,
Можно сказать, момент:
Скоро все там будем!
Кто-то раньше, кто позже.
Так предназначено людям:
Либо в пыль, либо к звёздам…
Но и в таком «приключеньи»
Есть кайф. Знает и идиот:
Жизни раньше уйдут мученья,
Тех, кто раньше помрет!