Покажи мне свой мир

Наталия Бородина
Покажи мне, какой он
Этот мир, что вокруг тебя.
Какими чувствами он наполнен,
Сколько дней в нем длится зима?

Покажи мне, какие маски,
Примеряешь ты день ото дня.
Какие ты всем сочиняешь сказки,
Если спрашивают: «Как дела?».

Расскажи мне, какие скелеты
В своём ты прячешь шкафу?
Почему ты не любишь лето?
В какую со всеми играешь игру?

Расскажи. Мне так интересно
Каждую мелочь в тебе открывать.
Разве так можно, это не честно:
И знать тебя, и не знать.

10.09.22