Дай пережить

Альбина Челекова
Дух Осени, дай силу пережить,
Дождей косматых и листвы метели.
Ты будешь над прудами ворожить,
И камышам качать их колыбели.

Ты будешь рвать березовый наряд,
На лоскуты , что пожелтели рано.
А на полях, куда ни бросишь взгляд,
Земля чернеет, будто чья-то рана.

Дай, позабыть июльскую жару,
И крики огалтелых черных галок.
Ты затеваешь длинную игру,
Идешь к зиме маршрутом без шпаргалок.

И даже если расползется грязь,
Скуешь морозцем первым грязь и лужи.
По окнам деревенским пустишь вязь,
Чтоб кушаки завязывали туже.

Дух Осени, мне не давай скучать.
По городам шагай, по захолустью.
Я буду осень радостно встречать,
Расставшись, наконец, с тоскливой грустью.