Давай по... кефирчику!

Татьяна Серпиянова
рифмы
тир, кино, мир, темно

Настаивал: "Давай пойдём мы лучше в Тир!" : >>>
Она: "Нет, в Кафетерий! а потом в Кино!" *|*
всё ж наступил меж ними долгожданный мир,
когда уж стало на дворе совсем темно.
--
теперь, желанье было на двоих одно:
диванчик, телик, ну и... в кружечке кефир.

----------------------------------------------
рифмы
рок, подушка, прок, лягушка

Уж, так уж невтерпёж

"Не - дом, террариум!" - он думал, - "или это рок?"
могла жена и мягкой (иной раз!) быть, как подушка,
то - как змея ползком в карманы, был в том будто прок?!
а то - совсем холодной становилась, как лягушка,
--
когда и сам! вползал... уж)  на порог ~~~

--------------------------------------------
рифмы
плов, беда, кров, еда

Спасибо дому, пойду к другому

ЗазвАла в гости... то, что съел весь плов,
то полбеды, а целая беда:
когда он мой покинул тут же кров.
(когда на кухне кончилась еда).