***

Дэн Чик
Приемлю я, как дар бесценный,
Поры осенней забытье.
Душе моей не современной,
Под стать уныние ее.

Небес свинцовое запрудье,
Над опадающей листвой.
Ветров колючих перегудье,
Дождей угрюмый перебой.

Всё это дорого и близко
Немому сердцу моему
И черный омут обелиска,
С оттенком в Лунную сурьму.