Осень

Иван Трофимов-Ковшов
Опять как жалкий плачь — унылый дождь.
И окна, запотевшие под утро.
Вчерашний день на нынешний похож,
Растянутый зевотой поминутно.
Открыли нам листы календаря
Печальную,  навязчивую осень,
Когда чуть светит поздняя заря,
А ранний вечер мороком несносен.
Я забываюсь в думах и молчу,
Приплюснутый на стареньком диване.
И смех, и шутки мне не по плечу,
Когда в мозгах чуть  теплится сознанье.
Не много надо людям для утех -
Веселый день от матушки природы.
И не усталость, не случайный грех
Не омрачат с гармонью хороводы.