Веселый дождик

Владимир Кошкин 3
                « Тема погоды неисчерпаема …»
                В.И.Кошкин «Мысль № 645 «

За окном веселый дождик,
С неба падает уныло ,
Разведя в асфальте лужи ,
Приводя прохожих в ужас

    Превратив дороги -в  реки,
    А газоны – в кучи грязи,
    Тротуары – как дороги ,
    Между прошлым ,дальше, в вечность …

Серебро дождя ,упавши,
На реальную беспечность ,
Превращается в банальность ,
Это даже интересно .

    Лето пело ,и плясало ,
    Приводя нас всех в унынье
    Ярким светом ожиданья-
    И, конечно же – уплыло …

Все так классно начиналось…
-Взор умильный просит  неги…
 Я ж ,конечно все испортил.
-Любовь тоже любит деньги …-

    к сожаленью ,оказалось …
    Мир – не полон оптимизма
    Осень ,ярко вспыхнув, листьям, -
    Шанс дает проститься с жизнью !
Жизнь – зимы лицетворенье
С этим – и никто не спорит .
-Изменения в природе ,
замирают на мгновенье
    А мгновенье- длится вечность! ,
    Веселя округу зноем
    Своей страсти леденящей
    И любуясь как изгоем –

Ожиданием природы .
Ожиданьем , что так глупо
Постоянно хочет в лето .
Хотя лето , как ни странно ,
Ждет своей зимы – конечно .

                1998 г.