Отболела. Отлюбила. Отгрустила

Елена Орлова 10
Отболела. Отлюбила. Отгрустила.
И синичку в вольно небо отпустила.
Пламень – пеплом. От костра-дымок горючий.
И от ивы неплакучей только сучья.

Знать, судьба. Тогда не спорь, поладь с рутиной.
Ледяной пустой довольствуйся периной.
Сны давно уже не снятся. Лишь удушье.
И в друзьях пыхтит довольное бездушье.

Годы – папертью, скатилися в забвенье.
По душе, как есть, давно страстное пенье.
Сникли долу незабудки в жёлту хвою.
Только эхо: Ты-со мною. Я-с тобою, -

Разносилось. Убежало на рассвете.
Оттого ль, что даже лето в сером в цвете?
Разминулись, разбежались семимильно.
Отболела. Отлюбила. Все посильно.