Еще вчера

Елена Орлова 10
Еще вчера... А нынче что-ж?
Сереет жухлая трава.
Пусть боль в душе ценою в грош.
Стрелу ломает тетива.

Долдонит дождик за окном
Настойчиво: Пора! Пора!
А мысли снова об одном:
Еще вчера... Еще вчера...

Года забвенья - под удар.
Под дых! Солёною слезой.
Под грешный стон - безумный жар
Вчера – родной. Теперь – чужой.