С неба грохнулась в лужу звезда

Артур Арапов
С неба грохнулась в лужу звезда.
И обрызгала строчку сюжетом.
Коль родился великим поэтом,
Так плети для себя пьедестал!
Как смешно о незримом вздыхать,
В круговерти вдруг вспомнив про душу,
Заглянув на мгновение в лужу,
Где звезда возмечтала пропасть.
Ну пропала, и что же с того?
Вон их сколько ещё в темном небе!
А живот свято помнит о хлебе
И стихами не вскормишь его.
Извините, мне надо успеть.
И поэтому некогда с вами.
Я гоняюсь весь день за деньгами,
Чтобы с голоду не умереть.
Я стараюсь других обогнать
Ведь и эти другие стремятся
За моими деньгами гоняться,
Чтобы с голоду не умирать.
Так и носимся всю свою жизнь,
Отбирая кусок друг у друга,
И история мчится по кругу,
Дескать, хочешь успеть, так кружись.
Солнце, глядя на вечный отстой.
Вдоль по небу плетётся устало.
Пустомели плетут пьедесталы,
Бестолковой кичась пустотой.

10.09.2022

Эту и другие песни можно послушать/посмотреть на канале Ютуб:
https://www.youtube.com/@ararap