Святая Земля УРОК

Канкордия
           СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ
УРОК
                «Казалось бы, «Книга Бытия» устарела...»
                /«О «Ветхом Завете» Владимир Зуев/

Должна же у нас быть... «Точка отсчёта»,
«пища», чтобы наш «духовный голод» утоляла,
жизнь, что была бы нам всегда подотчётна,   
вера, наконец, чтобы дух наш укрепляла!

И всё это «Бог дал нам»!- в лице «Святой Книги»,
написанной Его «Божественной рукой»:
И в том заключена суть- «ВелИиикой интриги»:
теперь «голод» утоляется-  Крылатой строкой! 

Расправила крылья свои- «Жар-птица»!
А перья их окрашены - Утренней зарёй;         
Поэт её зовёт: Сердца моего Царица! 
А толмачи её зовут: Ветхозаветною землёй...

                10.09.2022.93Б25