Басня про Ивана

Алла Скворцова
Пол мужской был дан Ивану.
Но с похмелья или спьяну
Он решил всё изменить.
Ну не всем же по карману
Женщин нежить и любить.
Угождать, терпеть капризы
И подарки им дарить.
Экая несправедливость
Мужиком на свете жить.

Ведь у нас теперь свобода
В смене пола для народа.
Захотел и наш Иван
Переделать свой "изъян".
Не раздумывая долго,
Ваня в банке ссуду взял.
Сгрёб в охапку кучу долга
И в больницу побежал.

Пару месяцев прошло...
Всё у Вани зажило.
Томно он лежит, вздыхает
И подарки принимает.

Только вот на сердце рана -
Был Иван и нет Ивана.
С грустью в зеркало глядит,
Щёки бритвой бороздит.
Ваню мучает вопрос -
Почему он не оброс.
И отпал вопрос вопросов
Эпиляции волос.

Это как же теперь жить?
С мужиками не дружить?
Ни тебе сходить за пивом,
Ни козла тебе забить.
Ни с друзьями на рыбалке
Утром фляжку не распить.

И ещё вопрос стоит
Пострашнее всех обид:
Как теперь вернуть Ивану
Непогашенный кредит?

Впрочем, есть одна подсказка:
Совершенно без опаски
Вспомнить, кто же брал кредит
Ванечке не повредит.
И пускай на сердце рана -
Брал Иван - но нет Ивана.
Не в ответе за Ивана
Нынче томная Светлана!

Кстати тем был мой как раз
Сатирический рассказ,
Кто готов себе в угоду
Высшую ломать природу.
Вот он, добрый мой совет,
И других советов нет:
Прежде чем убрать изъян,
Убедись, что ты не пьян!