Засентябрило

Светлана Сафронова 3
Засентябрило с первых чисел
Вступила осень в свои права
К морозцу зазвездились выси
Засеребрилась инеем трава

В врасплох застал  погода всех
Забыто летнее веселье
Не шорты, актуальней мех
Обновы правят новоселье

Хоть это первые звоночки
Вред  они успели нанести
Убиты наповал цветочки
Не в наших силах красоту спасти

И на "костях" царица листопада
Готовит бал, как пир  среди чумы...
А в ночь опять повеяла прохлада
Не Бабье лето будто, ждём зимы