Луч

Дмитрий Коробов
Прошил насыщенную влагу туч,
достиг земли и стал отрезком луч.
На миг блеснул, как острым словом шут,
и дождь залил его неброский труд.
Когда пожары - бегством рыжих лис,
он холоден в безумном танце искр.
Когда закован в лёд - не оторви,
он жарче новоявленной любви.
Он проскакал на спущенных вожжах,
чуть подмигнул - и спрятался в дождях.
Он подарил улыбку на бегу,
которую забыть я не смогу.
И ты его за краткость не вини,
а сам пробейся к сердцу и блесни.