Как Хармс написал стих Дактиль

Ферзик
Хармс наш был поэт великий
стих он Дактиль сочинил
Написал про Птеродактиль,
 - стих отменный получился
(от смеха весь народ мочился)
Затем сочинил про Дактиль,
смотрит - сочинил фигню!
И решил его порвать
Но ошибся трахтель-бахтель
И порвал про Птеродактиль
Нам остался только Дактиль


PS:
(смысловая добавка)

Летит в небе Птеродахтиль,
Летит в небе выше гор.
Внизу слышно Трахтель-Бахтель
(у него гремит мотор)

Хармс придумал стишок Дактиль
Читать стыдно до сих пор.

В этом стихе Юноша
с вязальным, блин, крючком.
А в кровати девушка
Зовёт, лежит рачком
Он сидит на стуле
И бросает пули.
А в кровати девушка
мечтает чтобы вдули...

Есть пародия на стих Дактиль
http://stihi.ru/2019/12/13/7927