Шахматист

Олег Мантур
Олень уселся в шахматы с Козлом…
Продумал «очень хитрый план» в дебюте
И «вязкий» миттельшпиль, чтоб в эндшпиле потом
Ему эффектный учинить разгром
На предпоследней (для эпичности) минуте

А тот, не будь дурак, сумняшеся ничтоже,
Смахнул фигур с доски без лишних слов
И дальше поступил совсем негоже:
С ухмылкой издевательской на роже
Доской Оленю «засветил» промеж рогов
————————————————————
Мораль из мудрости заимствую народной:
Кто сел с Козлом «по правилам» играть,
Тот (по Линнею) может быть и «Благородный»,
Но все ж «олень» — иначе не назвать…