Праздник духа

Галина Сахарова -Монастырская
Налетел колючий ветер,
Взял в полон игривый сад.
В мое сердце, видно, метил.
И сломить меня бы рад.

Я озноб согрею чаем,
Не поддамся хворобе,
Мы бывалые , мы знаем,
Кто препятствует судьбе.

В плед закутаюсь пуховый,
Буду ждать и день, и ночь,
И с тревогой бестолковой
Страх гоню из сердца прочь.

И когда все козни мира,
Вдруг поймут, что я сильна,
Озарит мою квартиру
Долгожданная весна.

Ты появишься внезапно,
Упадет к ногам мой плед,
И уже мы не озябнем
Меж объятий и бесед.

В честь победы над собою,
Над вселенскою тоской,
Обязательно устрою
Праздник духа я весной.