Доувижу

Альбина Челекова
Край любимый! Сердцу снятся / С. Есенин /

Край любимый! Сердцу снятся...
Облака по краю неба.
Избы, что к пруду теснятся,
На столе краюха хлеба.

На плетне, на частоколе,
Сохнут глиняные крынки.
И звенит ржаное поле
С летним солнышком в обнимку.

Старый дед сидит на лавке,
Табачком крутым балуясь.
Что-то шепчет рыжей шавке,
Та хвостом вертит беснуясь.

Что-то шепчет, я не слышу,
Видно сон идет к финалу.
Может завтра "доувижу",
Нынче было ночи мало.

Или бросить все, и сгинуть
В край родной под злату осень.
Хоть глазком тот дом окинуть,
Заблудиться между сосен...
......................
Деда нет. Пуста скамейка.
Да и дома тоже нету.
Вполз рассвет прозрачной змейкой,
Чтоб закрыть страничку эту.