Трудиться

Александр Сауков
Где истина — скажите мне, где правда.
У каждого есть правда, но своя,
И станет вдруг причиной для разлада,
Она всплывёт, не порастёт былья.

А истина проста, есть только в Боге,
Приходит через опыт, тяжкий труд.
Пытаются найти её в дороге,
Чтоб истину постичь съешь соли пуд.

Ты должен овладеть вершиной знаний,
И каждый день разнообразна жизнь.
Подъём с восходом солнца завтрак ранний,
Познать себя и истину стремись.

Что движет человеком в этом мире,
Быть может голод, что ведёт вперёд.
Чтоб истину познать взгляд сделай шире,
Никто не знает, что нас дальше ждёт.

Есть высшая материя понятий,
На месте сидя яблок не сорвёшь.
Добьёшься в своей жизни благодати,
А если нет — цена тебе на грош.

Мы не напомним Солнцу, чтоб светило,
Чтоб сердце билось, в предрассветный час.
И будет биться, чтобы не сулило,
Ведёт тебя по жизни Божий глас.

В природе есть заветная пружина,
Заставят гены пчёл и муравьёв,
Трудиться. Если ты рождён мужчиной,
Бороться не сдаваясь за своё.

10.09.2022 г.              АС