Природа и философия

Мила Фатахи
Мысли философа правдоподобны,
но на самом - то деле - не правда:
категории эти не жизнеспособны:

В природе шум и блеск водопада
вечно прекрасен, аллеи и рощи
в сердце живут огнём листопада.

В мире, где ветер живое полощет,
философа камень булыжником станет,
а травы растут сквозь камни и толщи - 

природа пленять никогда не устанет!