По небу туманная взвесь

Светлана Тимашева
По небу туманная взвесь,
как ряска по глади озёрной.
Дожди, проходившие здесь,
рассыпали скудные зёрна,

рассыпали слухи, как сор,
на той стороне и на этой,
их ветра надрывный клаксон
разносит по чёрному свету.

10.09.2022