собери

Дант Лаорти
Съешь меня как ладью
Передвинь меня как слона к краю
Я - банк, инвестируй в меня старые монеты
Я - копилка с разрезом сверху
Экономика - прозрачный графин
Хочется накинуть на него вуаль мага
Отгадай, что за карту я загадал
Купить: масло, сыр, макароны, бумагу
Передвинь меня на две клетки вперёд
Я рубить могу и вереск, и мёд
Я - приёмник, что частоту передаёт
Азбуки морзе по спине моей пальцем
Кажется, я призрак. Надо не забыть заказать
Ещё одни собиратели пыли на полках
Кажется так: я хотя бы прикоснусь к волшебству
Прикоснись и ты. Собери меня как ладью
Поплыви. Плыви. Я веду

Почему говорить получается только через
Я куплю. Почему ты хочешь в вещи
Засунуть ту… которую не найду
Почему в бреду я бреду - ночью в почву
Ногами по потолку
Почему я не туда поверну,
И если я Минотавр, то куда смотрю
Если я там, то куплю я куплю
Через вещи мы говорим о любви к труду
А если труд это время, то кто пристроил музей этого к тому
Смотри. Каждая секунда капает как в кране вода
Занесу в список to do заплатить тому
Кто починит кран, я его найду.
А ты себя нашла? А если я найду?
Найду и приду. Иду и иду. Ту-ду-ду.
Труба зовёт. Ночью опять не стать, почему опять?
Что за ерунда. Почему опять.
Таблетки не помогают спать.
Падаю и встаю опять. Осколки хрустят
Опилки летят.

Лучше бы фигурки делали из кости слона
Передвинь меня к краю, себя туда
Мы играем за белых или как всегда?

9.09.22