Осенние цветы

Тамара Бабаева-Хромина
Шепчет осень : Я иду...
И дожди с туманом зачастили.
Астры многоцветные в саду
свои акварели растворили.

Скатерть,"белый ватман" на столе
астры в вазе её намочили.
Капли разноцветные везде
радостью цветочной наследили.

Мокнет позабытый во дворе
с лета не собранный шиповник.
Яркой красной ягодой горит
озорной осенний беспризорник.

Осень часто плачет по ночам,
у неё на то свои проблемы.
Утешают красотой своей
поздние на клумбах хризантемы.

Радуют осенние цветы
прелестью своей нас восхищают,
листья грустно падают в саду,
но они смеясь не замечают.

            9.09.22   фото из Google