Осенняя пора

Михаил Мартыненко
Однажды солнечным деньком,
С ребятами пошли на речку.
Её коптили мы дымком,
Налима, окуней, уклейку.
Назад идём к костру пешком,
Я поправляю телогрейку.
Я размышляя о земном,

Полено двигаю в костёр,
О том, о сём, о вечном.
Работа наша подождёт,
А осень раз, да и пройдёт.