Застой

Татьяна Демидова 3
Я тех, кто добром поминает "Застой",
Вполне хорошо понимаю.
Стабильность была, уклад жизни простой:
Стремились к "советскому раю".

Были довольны, пока вдруг забор
Железный свой не сломали.
Увидели то, чего до сих пор
Мы совершенно не знали.

Тогда от обиды, совсем не со зла,
Свою страну развалили.
Она не такой уже крепкой была,
Мы быстро её убили.

Пока не понять, чего мы добились,
Пока изменений нет.
Поскольку мы сами не изменились
За тридцать прошедших лет.

  Татьяна Демидова 2022г.