Премия за болезнь. Байка

Людмила Бисерова
Молодая стюардесса удивила друзей:
-За болезнь - премию на работе выдали ей!…
Пару месяцев прошло после операции,
На работу вышла Людмила в авиации.

«Боинг» потрёпанный покинул однажды Москву,
В Лондон летел. Сто пассажиров имел на борту.
Страшная гроза разразилась. Самолёт скрипел…
Паника. Крики, плачь… Лишь верующий молитву пел…

Турбулентность, болтанка, то воздушные ямы…
Плачь детей, в страхе за их жизнь мечутся мамы…
Плох был бы конец… Спасло хладнокровие Милы,-
Тихим, спокойным голосом она  объявила:

-«Уважаемые пассажиры! Просьба ко всем вам:
Сохраняя спокойствие, сесть по своим местам.
Я попадала в небе в сильнейшую грозу
Не менее двадцати пяти раз в каждом году…»

Обращение закончила негромко словами:
-«И видите все - ЖИВАЯ, стою перед вами…»
Взрослые смолкли, расселись по своим местам.
Дети, не плача, лишь испуганно икАли там…

Мила друзьям поделилась с улыбкой правдиво:
-«Страшно было и мне, сильнА гроза на диво.
ГРОМКО ГОВОРИТЬ, кричать в ту пору, Я НЕ МОГЛА,
ОПЕРАЦИЯ НА ГОЛОСОВЫХ СВЯЗКАХ была…

По неволи пришлось ТИХО и спокойно вещать.
И сама стала своим убежденьям доверять…
ЗА ПОРЯДОК в салоне в Экстренной ситуации,-
Получила поощрение в авиации.

     10. 09. 2022 г