Ах, лето, где же твой приют...

Наталья Цареградская
Ах, лето, где же твой приют,
Твое медовое блаженство,
Твой тёплый, ласковый уют,
Твое земное совершенство?..

Творец невидимой рукой
Вновь перевёл часы природы
И направляет на покой,
На теплый  берег на морской
Гонцов весенне-летней моды...