Паломники

Ольга-Мария Нехорошева
Лес
Золотой,
многоцветный,
Поющий,
сверкающий.
Светлой дороги
Искрящийся
Белый
Песок.
Башни и птицы.
И город,
В рассвете сияющий!
Небо над ним
Чуть подвинуто
Наискосок.

Древние камни,
Которыми улицы
Выстланы,
Нежно промыты
Сверкающим
теплым
Дождем.
В небе высоком
Испанское солнце
Лучистое.
В синем пространстве
Открытом
По белым ракушкам
Идем.

Город
Апостола,
Город,
Звездою отмеченный.
Город
Святого Иакова.
Здесь
Тишина.
Словно младенец,
Душой
Прикасаешься
К вечности.
Тихо и нежно
В сердца проникает
Она.